SD ресиверы
Архив новостей
Август 2018 (7)
Июль 2018 (9)
Июнь 2018 (20)
Май 2018 (14)
Апрель 2018 (18)
Март 2018 (5)
.
Онлайн лист
Пользователи (0):
Гости (43):
Боты (3):
Всего на сайте: 46
Статистика
Счетчик PR-CY.Rank
Опрос сайта
Реклама на сайте
..
КАЛЕНДАРЬ
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Информеры
Мини профиль
Логин:
Пароль:
  • Твитер
    Реклама google
    Новое на сайте
    Транспондерные новости на 15 августа 2018
    Транспондерные новости на 15 августа 2018 года. Amos 7 4.0°W Новый пакет о ...
    Рассчитываем электроэнергию по разным счетчикам
    Как правильно рассчитать электроэнергию, и какой формулой воспользоваться &ndash ...
    Обустраиваем частный дом: спутниковый интернет, газовое отопление
    На сегодняшний день трудно представить человека, который бы не пользовался интер ...
    Берем кредит в МФО: почему сегодня часто выбирают микрокредиты
    Если возникла необходимость в средствах – самым простым способом быстро по ...
    Логарифмы, графики функций и финальный экзамен
    В старших классах школы программа математики крайне усложняется, особенно если с ...
    Здоровое питание
    Полезные продукты питания отечественного производства Совсем недавно, чтобы реш ...
    Раздвижные ворота: классификация, конструкция, достоинства и аспекты выбора
    Ворота откатные (раздвижные) считаются одним из самых практичных механизмов, исп ...
    По каким критериям надо выбирать радионяню
    Появление ребенка в доме – это счастье, которое требует постоянного вниман ...
    Все о каркасных бассейнах
    Лето ассоциируется у всех с солнышком, пляжем и купанием. Но что делать, если по ...
    Где купить аксессуары для ванной – сливной трап и душевой канал
    Планируете сделать ремонт в ванной и переоборудовать сантехнические коммуникации ...
    Преимущества квадрокоптеров
    Квадрокоптеры в современном мире имеют огромную популярность. Они по своей распр ...
    ИТ аутсорсинг
    Что такое ИТ аутсорсинг и в чем его преимущества? На сегодняшний день ИТ аутсор ...
    Транспондерные новости на 15 июля 2018г.
    Транспондерные новости на 15 июля 2018года. Amos-3,4W Телеканалы: ICTV, Новий ...
    Плейлист для взрослых. ХХХ
    IPTV плейлист для взрослых, ХХХ каналы.  85 каналов, практически все работ ...
    IPTV playlist на 175 каналов
    IPTV playlist на 175 российских каналов. Все каналы на сегодня рабочие. Пакет с ...
    Реклама google
    FACEBOOK
      • -----
      • ПЕРЕВЕСТИ САЙТ

     

     

    Спутниковое телевидeние Фастов » Статьи о ТВ » Зеонбуд под прицелом.

    Зеонбуд под прицелом.

    Добавил: SLAVA67 » Дата: 15-12-2015, 20:22
    Категория: Статьи о ТВ

     

    "Зеонбуд" под прицелом. Как национализировать цифровое ТВ "Семьи" и олигархов.

    Группа этнических депутатов 2 декабря 2015 года зарегистрировала в парламенте законопроект №3575 о национализации единственного в стране провайдера цифрового эфирного TV ООО "Зеонбуд".

    Выход в свет документа 1 из его соавторов, руководитель парламентского комитета по борьбе с коррупцией Егор Соболев, пояснил реакцией на общение "Института медиа-права" и адептов телекомпаний.

    "Они заявили, что предприятие организовало так тотальную и безупречную коррупцию, что ее имеют все шансы убить или успешные расследования правоохранительных органов, или национализация", - заявляет Соболев.

    Он сообща с ассистентами освоил обстановку, связанную с работой "Зеонбуда", и был впечатлен совершенством санкционированной схемы. На одной и этой же операции делали деньги 5 раз, начиная с распространения сигнала и заканчивая обеспечиванием декодерами малоимущих слоев населения.

    "При сегодняшнем генпрокуроре и прочих руководителях структурах правопорядка нелегко полагаться на действенное расследование, потому необходимо отдавать государству контроль над сектором", - заявляет соавтор законопроекта.

    Стоимость вопроса

    В "Зеонбуде" раскритиковали законопроект, сказав, что он изобилует составляющими правового нигилизма. К примеру, учитывается, что все уговора что касается корпоративных прав и имущества, что "Зеонбуд" поставит свою подпись в после регистрации этого законопроекта, сознаются судом недействительными.

    "Во-первых, депутаты не имеют возможности воспринимать решения за трибунал. Во-2-х, регистрация плана не имеет возможности накладывать запретительные нормы на домашнюю работа юрлица", - произнесли в отделе связи с общественностью "Зеонбуда".

    В фирмы считают, что у страны нет наличных средств на национализацию ее активов.

    "Авторы понимают: ежели они напишут о потребности взять из госбюджета 4-5 миллиардов, тогда у всякого адекватномыслящего человека встанет вопрос, решены ли у нас все общественные и оборонные вопросы… Мы убеждены, что там не учтены млрд на данные неблаговидные идеи депутатов", - рассказал ЭП "Зеонбуд".

    Впрочем творцы законопроекта, бесспорно, и вовсе не намерены заставлять страна расплачиваться млрд за "Зеонбуд". Соболев заявил, что речь не обязана идти о покупке фирмы по рыночной цене.

    "Речь обязана идти о восстановлении контроля страны над украденными у него функциями и над функциями, при помощи которых приватная фирма обеспечивала себе непыльный доход. Речь обязана идти о символической покупке, чтоб не вызывать беса национализации", - заметил он.

    Данная сторона медали отличается от положений законопроекта, где говорится о компенсации в объеме рыночной цены активов предприятия.

    В 4 статье прописано, что объемы рыночной цены объекта национализации и убытков, что несет учредитель "Зеонбуда" в следствии национализации, ориентируются самостоятельным оценщиком. Оценщика назначает Фонд госимущества, уполномоченный в области национализации "Зеонбуда".

    Но внести чертеж в парламент, в том числе и в редакции, где идет речь о компенсации в объеме рыночной цены, будет непросто, считает Соболев.

    "Будет великое противодействие. Люди, что организовывали данную схему, чрезвычайно одаренные и, к раскаянию, до сих пор имеют грандиозное действие на почти всех глав в том числе и после победы Евромайдана", - не сомневается создатель проекта.

    Какая есть альтернатива

    Вещатели заявляют, что немало вопросов вызывает конкурс на выдачу цифровых лицензий, тендер, на котором одолел "Зеонбуд", непрозрачная структура принадлежности данной рытье, а еще ее ультимативная ценовая политика.

    Учитывая это и число обиженных медийщиков, вопрос национализации может смотреться логичным, но исключительно на 1-ый взор. Само изменение формы принадлежности не решает главных задач взаимодействия вещателей и "Зеонбуда", заявляет исполнительный директор "1+1 медиа" Ярослав Пахольчук.

    "Независимо от того, кто считается либо будет являться оператором цифрового эфирного ТВ, мы заинтересованы в высококачественных предложениях, достаточном покрытии и рыночной, но не монопольной цене", - изъясняет Пахольчук.

    Покуда на рынке эфирного ТВ нет конкуренции и адекватного регуляторного воздействия, национализация "Зеонбуда" навряд ли решит существующие проблемы.

    "Концерн радиовещания, радиосвязи и TV присутствует в этой же ситуации, что и оператор цифровой сети. Он отрицается публиковать расчеты тарифов и ничем не мотивирует подъем цены услуг. На 2016 год заявлен подъем на 40%", - заявляет директор Индустриального телевизионного комитета Игорь Коваль.

    Он рекомендует в случае национализации выселить на реализацию сеть "Зеонбуда" по принципу "не более 1-го мультиплекса (частотная полоса, по которой передается пакет из нескольких ТВ- и радиоканалов. -ЭП) в одни руки".

    Тогда уже концерн может получить 1 мультиплекс, и в следствие собственной зон ответственности - он обслуживает сеть "Зеонбуда" - будет обслуживать оставшиеся мультиплексы, ежели на тогда будет воля их хозяев. Лишь тогда уже может показаться конкуренция.

    Управляющий Центра адвокации и лоббирования Государственной ассоциации вещателей - НАВ - Татьяна Большакова предлагает дождаться завершения следствия и решения суда по уголовному делу, которое в начале октября 2015 года Генпрокуратура возбудила против экс-членов Нацсовета связанных с TV и радиовещания, принимавших решения по выдаче лицензии "Зеонбуду".

    Их оговаривают в злоупотреблении властью и казенным положением. В случае если трибунал принимает, что лицензия была выдана в следствии правонарушения, это позволит принять ее недействительной.

    "Также надо лишить предприятие возможности злоупотреблять монопольным положением и внести перемены в законодательство, дающие право государству регулировать и контролировать "Зеонбуд", - считает Большакова.

    Возможности "Зеонбуда"

    Статус монополиста "Зеонбуд" уже получил.

    После затяжных судебных разбирательств в начале июня 2015 года Киевский апелляционный административный трибунал подтвердилраспоряжение АМКУ о признании "Зеонбуда" монополистом на рынке телекоммуникационных услуг по распространению телепрограмм в цифровом формате - эталоне DVB-T2.

    Потом 3 декабря АМКУ оштрафовал"Зеонбуд" на 44 млн грн за злоупотребление монопольным положением.

    Последующим шагом, согласно заявлению Большаковой, будет принятие законопроекта, который даст возможность регулировать и контролировать работа "Зеонбуда" как природной монополии. Такой акт уже прописан, но покуда не опубликован.

    Адепт НАВ кроме того заметила, что ну почти в конце зимы 2016 года предприятие будет вынуждено даже частично раскрыть структуру собственности.

    В данный момент "Зеонбудом" обладает оффшорная фирма с урезанной ответственностью "Планбридж лимитед", которую творцы плана о национализации связывают с Ринатом Ахметовым, Александром Януковичем и Дмитрием Фирташем. Но адепты фирмы это отрицают.

    План о национализации фирмы пребывает в комитетах парламента.

    К слову, в Украине нет успешных кейсов национализации солидных технологических компаний. Таковая попытка была в начале сентября 2015 года, когда парламентская комиссия поручила главе ФГИ расследовать соблюдение требований закона управлением ФГИ в период приватизации "Укртелекома".

    В октябре ФГИ категорически отказался реприватизировать фирму, потому что такое может отрицательно отразиться на бюджете державы. В тех случаях руководитель фонда произнес, что владельцу придется возвращать больше 10 миллиардов грн, которых в бюджете нет.

    Просмотров: 725 | Комментариев: 0 | Теги: Зеонбуд под прицелом.

     

     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    О сайте fas-tv.com

    В чем же привилегии пребывания на нашем сайте?

    • Хорошая и стабильная посещаемость
    • Полезный материал
    • Надежность

    Прежде всего fas-tv.com/ является сайтом

    ДЛЯ СПУТНИКОВОГО ТВ

    .

    Желаем приятного пребывания на нашем сайте.